LM U16

Bei den Landesmeisterschaften in Hamburg der Altersklasse U16 zeigten die Sportlerinnen und Sportler des Kieler TBs hervorragende Leistungen. Gleich 11 Athleten vertraten unsere Vereinsfarben bei dem für viele ersten großen Highlight des Jahres. Bei diesen Meisterschaften ernteten sie nun den Lohn für ihren Fleiß und Ehrgeiz in den zurückliegenden Monaten. Am Ende der zweitägigen Veranstaltung gab es für den KTB 8x Gold, 5x Silber, 6x Bronze. Richtig stark!

Besonders erfreulich war es, dass wir uns sowohl mit der Jungs- (50,31 sec in der Besetzung Jakob, Emil, Joshua, Enno) als auch mit der Mädchenstaffel (53,37 sec in der Besetzung Linnea, Noèe, Line,Sophia) den Sieg sichern konnten. Die weiteren Landesmeistertitel holten sich Sophia über die 100m (13,75sec) und 300m (44,30 sec), Line über die 80m Hürden (13,25 sec) und im Weitsprung (5,06m),Linnea im Diskuswurf (24,63 m) und Emil im Kugelstoßen (9,95m). Emils Sieg ist umso höher einzuordnen, da Emil noch der M13 angehört und normalerweise mit der 3kg Kugel stößt. Auch im Diskus gelang ihm mit der 1 kg Scheibe ein Wurf auf 24,41 m und somit auf Platz 3.

Den Medaillensatz komplettierte Enno nach dem Staffelsieg mit Platz 2 im 100m Sprint (12,74 sec) und Platz 3 über die 800m (2:22,88 min). Hannah sicherte sich im Diskus (16,52 m) und mit der Kugel (8,31m) Platz 3 in ihrer Altersklasse. Auch wenn es zu keiner Medaille reichte, zeigten Joshua, Quentin, Emil und Jakob einen sehr starken Speerwurf, in welchem sie die Plätze 4-7 belegten. Hier konnten sich alle über eine neue PB freuen. Quentin holte zudem Bronze mit der Kugel (7,46m).

Ihre Medaillensammlung rundeten Line (100m,300m) und Sophia (Weitsprung) mit weiteren Silbermedaillen ab.

Im 100m Sprint der W14 schrammt Noèe als W13 Atheltin auf Platz4 nur knapp am Podest vorbei.

Neben den genannten Leistungen gab es noch viele weitere Top 8 Platzierungen und einige Bestleistungen.

Somit fuhren alle Kieler nach einem schönen Wochenende glücklich nach Hause.